Камушек

Мне  море  подарило  камушек  на  счастье -

Узорчатый,  мистически  чудной,

Как  будто  выдало  мне  тайну  частью,

Чтоб  будущее  я  придумала  душой.

Я  сохраню  его  себе  на  память,

О  море,  чайках,  алых  парусах….

Не  сможет  испариться  иль  растаять,

А   буду  чувствовать  тепло в руках.

Тот  камень,  словно  из  вселенной,

Из всех цветов и линий  странных,

Несет  секрет  он  сокровенный,

И  удаляет  раны  и  обманы.

Он  служит  для меня,  как  воплощенье -

Моей  мудреной в чудесах  судьбы,

То  пробужденьем,  а потом  забвеньем -

Мечты,  борьбы,  добра  и даже  пустоты.

автор Людмила Купаева


Рецензии
Иногда встречаются очень интересные камни. Миллионы лет их полировало волнами, а потом они оказываются в наших руках.

Пётр Соколов   21.09.2019 10:55     Заявить о нарушении
Это так! И очень интересно выискивать необыкновенные и размышлять о вечности!

Людмила Купаева   26.09.2019 10:15   Заявить о нарушении