Скитаемся по белу свету
Мы в поисках как и всегда.
Любые видимо приметы,
Воспринимаем мы не зря.
Боимся будто бы вернутся,
Чтоб в зеркале и не глядеть.
Либо опять оговорится,
Дабы что-либо не усмотреть.
Некое вовсе повторение,
Которое есть на слуху.
Дабы не создалось впечатление,
Что оборвали нить свою.
Ну и совсем не наблюдаем,
Как чередуют времена.
Ведь сказанное повторяем,
Компрометируем себя.
Со стороны ведь очевидно,
Как будто мы совсем не те.
И не всегда видно известно,
Что не на должной высоте.
Наша оболочка не волнует,
Доверие вновь кой к кому.
И нас по новой отправляют,
Где мы и вовсе не на виду.
Свистеть боимся мы порою,
Дабы-что либо не терять.
Иначе деньги сметут метлою,
Которая нам не под стать.
Становимся вдруг суеверны,
Одни сомнения гложут нас.
Ведь сведения не достоверны,
Они выдуманные каждый раз.
Вот мы и выглядим иначе,
С той неизвестной стороны.
Ну и становятся короче,
Нам отведённые свыше дни.
И в поисках опять теряем,
Время то самое своё.
Некий период назначаем,
Быть и успеем кое чего.
Быть и скитаемся не даром,
И лучшее произойдёт.
И станет видимо подарком,
Каждый прожитый нами год.
А белый свет всюду мерцает,
Его есть свойства таковы.
Реальность видно отражает,
Но только ни сами мечты.
Изменчивое всё же бывает,
И за нос водит иногда.
Каждое посещение отмечает,
Где мы находились наверняка.
Но не отчаиваемся вовсе,
Ведь наша участь такова.
Ну и на позитивной ноте,
Пытаемся утвердить себя.
Свидетельство о публикации №119092102925