Орхидея

Словно сказок тропических фея
Или флоры Богиня красот,
Экзотическая орхидея
На окне своенравно растет.

Ведь на родине вниз головою
Сей цветок любит мир удивлять
И корнями, в метры длиною,
По стволам деревьев влезать.

А в горшке, что засыпан корою
И кокосовой шелухой,
Без опор устоять ей, не скрою,
Невозможно вовсе порой!

Что за чудо??!! Все корни наружу,
Словно пальцы повсюду торчат!!!
Но, зато в снегопады и стужу
Орхидея наш радует взгляд!

Расцветает изысканным цветом
И, как лик неземной красоты,
Заливает всю комнату светом,
Затмевая другие цветы!

Восхищаться могу неустанно
Столь затейливой формой ее!
В совершенстве своем первозданном
Все овации вмиг соберёт!!!


Рецензии