Ниточка

Мы живем на тоненькой ниточке.
Щупленькие тела на тоненькой ниточке.
Во мраке бесконечности.
В пустоте безбрежности.

Среди ниточек летают ножницы.
Ножницы, беспорядочно режущие ниточки.
Ножницы государства,
Ножницы капитала,
Ножницы преступлений,
Ножницы болезней,
Ножницы катастроф —
Бесчисленные ножницы смерти,
Которые не глядя режут ниточки.

Мы куколки на тоненьких ниточках,
Но мы не помогаем друг другу,
Мы не протягиваем друг другу руки,
Мы чаще толкаем друг друга на ножницы,
Мы не умеем жить вместе,
И мы предаем друг друга,
Мы предаем ниточки,
Мы предаем жизнь.


Рецензии
Ну, поэтище! какие тут комментарии,,,в точку!
с уважением!

Иннокентий Бродский   23.09.2019 15:01     Заявить о нарушении