Загадка времени
«Ку-да? Ку-да? Ку-да? Ку-да –
Кукушка спрашивала лето –
Уходят прежние года?..»
Но шум листвы ей был ответом
О невозможности то знать:
Времён теченье неподвластно
Живущим здесь; природа-мать
И та к познанью непричастна…
И я спросил себя: «Куда
Умчались быстрых лет забавы,
Как туч над прошлым череда,
Кропя дождём года-дубравы?..»
Мне стал ответом тут же свет
Звезды полночной с небосклона:
«Я миллиарды, может, лет
Мерцаю мигами урона
Своих корпускул, тех частиц, *
Что улетают безвозвратно, –
Играет время с нами блиц
Игры извечной, непонятной…»
«Когда уйдём мы в Мир Иной, –
Сказал себе я, поразмыслив, –
За галактической чертой,
Возможно, время мы исчислим…»
«Ку-да? Ку-да? Ку-да? Ку-да –
Кукушка спрашивала лето –
Уходят прежние года?..»
Ах, если б знать, да нет ответа!..
* КорпУскула – очень малая частица вещества
21 апреля 2011 года
Свидетельство о публикации №119092102398
Они стоят,стоят на месте,
Чтобы ответить в полный рост
Ку-да? Ку-да?-жить интересно!
Думай Мыслитель 20.01.2020 19:35 Заявить о нарушении