Алфавит детский. Буква У. Уакари

 АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «У». УАКАРИ.

  Обезьяний УАКАРИ –
  С красным личиком красивым,
  Днём активен зверь, в ударе –
  Он красавчик несравнимый.

  УАКАРИ часто скачет
  И висит на задних лапах,
  Никогда совсем не плачет,
  При различных неудачах.

 Ест плоды и насекомых –
 Очень вкусные цветочки,
 Разных видов незнакомых,
 И зелёные листочки.

 Обитает на деревьях,
 Этот дивный УАКАРИ,
 И без всякого сомненья
 Он хороший, добрый парень.

 Хвост его ведь лучший друг –
 У него с хвостом пять рук.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии