В глазах напротив

Ох и нравиться, порою,
слушать сладкие слова,
правда, краешек открою,
это просто ерунда.
Я надеюсь он устанет
славословие болтать,
из кармана вдруг достанет
то, что можно засчитать.
Или сахара кусочек,
или семечек стакан,
или смело вдруг захочет
и поедем в ресторан.
Разольется по фужерам
красным облаком вино.
Крез устроиться примером,
но пока что все не то.
Как фонтан пустые речи,
брызги в воздухе плывут
и как будто стало легче,
вот-вот слюнки потекут.
Да, бывает это чудо,
если мастер говорит,
вдруг внезапно, ниоткуда
и покушать, и уют.
Золотые сразу дали,
трон заждался, без тебя,
а вчера еще болтали,
что все это ерунда.


Рецензии