Во мне поселился сплин

Во мне поселился СПЛИН,
Свернулся клубочком упрямо,
Он не приходит один -
Вначале является дама.

Беседу вальяжно ведёт
О поисках смысла, цели…
С вопросами пристаёт…
 Ах, как они надоели!

Ответы найти бы мне,
Пройти эти муки ада,
Но время идёт! Извне
Движется…. Нет с ним  слада!

Тут Фрейд не поможет – нет,
С принципами наслажденья,
Системы его слабы
Для тягостного избавленья!

Крути - не крути у виска,
Задачи не станут легче.
Тянет с собой маята
Тоску нагоняя  резче!

Зовёт на помощь Душа:
«Освободите меня от рабства!»
Сила воли ушла…..
Тьма заняла пространство!

Сентябрь 2019г.


 

Картинка из интернета


Рецензии
Написано хорошо! Художественный сплин)) если для стихов приспособили, то пусть ещё погостит))

Аля Алова   26.09.2019 18:33     Заявить о нарушении
Да, в такую погоду он долго ещё будет гостить. Благодарю зв отзыв!

Нина Ваганова   27.09.2019 18:16   Заявить о нарушении