Тайна прошлого
Не виделись уже сто лет.
Но память цепкая, спонтанно,
Вновь освежила весь сюжет.
Нам по шестнадцать тогда было.
Казалось, вечность впереди.
Но страсть, как вспышка ослепила.
Сердечко ёкнуло в груди.
Любовь слепа, глуха, без «башни»…
Нам часто каркали вослед:
«Еще птенцы, а крутят шашни.
Стыда и срама точно нет».
Мне не забыть, как стало жарко.
Как резко участился пульс…
Запомнил поцелуй твой ярко…
Так сладок был медовый вкус.
Свидания в тенистом парке.
Наивных грез желанный плен.
Сравнила ты меня с Петраркой.
Лаурой звал тебя взамен.
Как мы клялись, под образами,
В любви до гроба, на века…
Девчонку, с карими глазами,
Хранит сознанье старика.
Такая выпала нам доля.
Разлуку, горечь испытать.
Расстались мы помимо воли.
Война – не ласковая мать.
Повестка… Армия… Учебка…
Пылающий в огне Кавказ…
Танк зацепило тогда крепко.
Горел… Чуть не лишился глаз.
Полгода белый свет не видел.
Зачем тебе жених такой?!
За что меня Господь обидел?
Лицо все в шрамах, сам седой.
Когда прозрел, любовь святую
Перечеркнул, в своем письме:
«Прощай, я полюбил другую.
Не пара ты по жизни мне…»
****************************
Сидим в кафе, в тени акаций.
Так правду хочется сказать…
Не надо жалости, оваций…
Как ты воспримешь всё? Как знать.
Пусть прошлое покроет тайна.
Пред небом мне держать ответ.
А наша встреча не случайна.
Бог дал мне в прошлое билет.
Где парень, с чистыми мечтами,
Взлетал орлом под небосвод.
Там юность обретала с нами.
Печали не было, невзгод.
Твой образ, в сердце, будет вечно.
Всю жизнь не думал ни о ком.
Людская жизнь так быстротечна.
Жил и помру холостяком.
Жаль, наше счастье не сложилось.
Хоть ты так верила, ждала…
Прости, за боль… Так получилось.
Судьба - злодейка развела.
Свидетельство о публикации №119092102298