Полюбуюсь луной в окошко...

Полюбуюсь луной в окошко,
Как раскинет она жемчуга,
Подивлюсь на звезды немножко
И,конечно,пройдет грусть-тоска.
Холодные звезды светом сияют,
Наполнился воздух прохладой,
На ночной пир они приглашают,
Дарят земле мира усладу.
Утром проснемся,увидим снежок
Мягкий,пушистый местами,
Опавший лист сметен в клубок -
Мокрая осень не за горами.
Яблоки сочные на ветках висят
Поздних сортов от природы,
Взор своей красотой веселят
В ожидании сухой погоды.
Ночь-чаровница окутает их
Нетканым своим покрывалом,
Утром роса их посетит,
Пока зима не настала.
Сон приближается,пора засыпать,
Но глаза не закрыть никак,
Ночью краски сгущаются опять,
Нервы сжимаются в кулак.


Рецензии