Осенние радости

О, как недолог бабий век!
Ещё короче – бабье лето.
Октябрь, ноябрь – и в белый снег
Всё будет   наглухо  одето.
Ну а пока – шуршит листва,
Сидят старушки на скамейках ,
Согревшись, пОлна   баловства
Горланит воробьев семейка ,
Прощально машет старый клён,
Что скоро погрузится в спячку,
И белок рыжий батальон
Готовит зимнюю «заначку». 
Всё движется и всё живёт
В делах осенних  и в заботах
А впереди – еще одна,
Свободная от дум суббота.
«Наверно выйдем  погулять,
Вдохнём  осеннюю  прохладу.
Давай, вставай, довольно ждать!,
Ну, выходи! мне очень надо!...»

картинка из Сети


Рецензии