век муравья, иль стрекозы...

Век муравья иль стрекозы,
Короче жизни человека,
Но с духом,пользой от козы,
Они сильны ,как Духи греков,
Сплошная польза на земле,
Их мир окутанный туманом,
Рубинов звезды на Кремле,
Монеты ,просто звон в карманах,
Иль ,может звон колоколов,
Красивый,нежный и безбрежный,
В ночи ,сияние костров,
Их пламень ,яркий и мятежный.
Их незаметные дела,
Не видит око человека,
Такие ,мелкие тела,
Хранят живое,век от века.
Да их сообщества умны!,
Живут по правилам ,не здешним,
Жаль люди,как-то бы больны,
Не рады,жизни водам вешним.
Уничтожают ,в круг себя,
Творцами сотканных творения,
Все блудят,женщину губя,
Как Карсон в чердаках варенье .
А Карлсон,есть всего-то сон,
Мальчонкой ,видимый в натуре,
Над всем ,кружит в полёте он,
С мотором,наглый,...во фритюре.


Рецензии