Ты можешь останавливать прохожих

   .   .   .
Ты можешь
останавливать прохожих
и спрашивать у них -
который час?
и как пройти
до дома 23
до поликлиники
химчистки и аптеки…
но лучше мимо
молча проходи
и никому
не задавай вопросов -
где жизнь где смерть
где радость и любовь
когда все кончится
что не смогло начаться
и будет наконец
наоборот
и мы забудем
что на самом деле
и небо просто
упадет на землю
как уже было
один раз на свете
когда родился
этой странный мир.


Рецензии