ТРОЯ

  ( Современная версия)
Я брожу по страницам истории,
Мудрость, прошлых веков, изучая.
По скрижалям святой хронологии
Бесконечности  нить  посещаю.
              ***
Суть халтурщика,  многим  известна:
Проморгала  Фетида  протез.
Спел Гефест под дутар свои песни,
И погиб от стрелы Ахиллес…

Гибнет Троя в пожаре вселенском,
А  зачинщик всему – Одиссей!
И  Гомер, не в обличии женском,
И пожары... взамен  фонарей…

Пострадали турецкие жители,
Оптом, всех их Елена, сгубила.
Да, весёлые были правители,
Много пили.  Аллаха молили…
             ***
А теперь прикрываясь Кораном,
Турки могут весь мир «поиметь».
Всех «динамят» мочой, гордым станом,
Курдистан, не желают терпеть…
    
  Фетида - мать Ахилла.   
           22.09.2019г.


Рецензии