В ожидании перемен

Не кружит меня, словно песчинку,
Вольный ветер бескрайных широт:
Жизнь размеренно и по старинке

Без падений и взлетов идёт.
Всё понятно, продуманно в быте.
И предсказано наперёд,
А так хочется новых событий, -
Неизвестный судьбы поворот.
Жизнь налажена, только не греет
Набежавшая грусть - как слеза.
А в душе с каждым днём всё,
Поднимается срыва гроза.
И качели эмоций качнутся,
Отпружинит сжимавшая сталь.
Птицы вольные встрепенутся,
Позовут в непроглядную даль.
И шагнуть в неизвестность замыслив,
Я пойму - ни к чему мне уют.
от себя это бегство, от жизни,
Перед стартом надежды-приют.
И почувствовав точку опоры,
Запасаясь отдушиной впрок,
И лицом повернувшись к простору,
Ощущаю энергопоток.
И уже не согреться мне пеплом
Очага без огня и полен.
И не спрятаться снова под пледом
От сквозящих в душе перемен…
Пусть закружит меня, как песчинку,

Горизонты зовущих дорог.

И готовясь с судьбой к поединку,

Я бесстрашно шагну за порог.


Рецензии