Белый лист

Ты давно для меня как икона -
светел, свят, безответен и чист,
и хоть выглядит это греховно,
на тебя я молюсь, белый лист.

Всё в тебе - лишь намёк на основу,
лишь тоска по творцу пустоты,
всё, ещё не обретшее форму,
ты скрываешь в себе до поры.

Над тобой - моя сила и разум
произвол безоглядный вершить,
но твоей в меня веры безгласной
обещаю не посрамить.

______________________

20 сентября 2019 г.




Фото : alexstepanov


Рецензии