Частичка Рая
Бог создал, не человек
Горных кряжей, ширь степей
Все есть в Родине моей.
Поле, рожь или пшеница…
Синь небесная…, и птица.
Что парит, обозревая…
Нет полям конца и края.
Шапки, снежные вершины
Не снимаю исполины.
Даже в зной и летний день
Коротка, когда и тень…
Только капли, ледники
Собирают ручейки…
И несут прохладу гор
Словно песню, дружный хор.
«Слезки», горный ручеек
Он с горы и наутек
Влился в бешеный поток
Невелик его приток…
Скалы, камни, огибая…
Мчит река в долину Рая
Город, просто городок…
Вам конечно невдомек
А для нас, частичка Рая
Детство часто вспоминая
Мы грустим, но точно знаем
Было детство нашим Раем!
****
Свидетельство о публикации №119092101759