Я нашёл без ручки нож
Он на Ленина похож, -
Бесполезный, но хорош,
Жутко аж!
На прогулку, я, идя,
Не искал нигде вождя.
Просто, время проводя,
Вышел на пейзаж.
Говорит мне нож: - Серёж!
Где поднял, туда положь.
Я забвенья нож, -
Кромсаю прошлого багаж.
Резать не готов, не трожь.
Прошлое - зараза, ложь.
Тронешь или помянёшь, -
Всё, ты - наш.
Тут меня и понесло,
Возмутило и трясло:
- Прошлое не пронесло,
Оно - мой тоннаж!
Сдать былое? Ну, а птицы?
Неба синь, родные лица?
Верю во священные страницы,
Знаю, что не блажь.
Сунул я его в карман, -
Будет Зине талисман.
Затыкал, не смог, фонтан.
Полез кураж.
Ножик ноет в ягодицу:
- Знаю я твои страницы.
Куры, овцы и тигрицы.
Каждая - твой персонаж.
Хочешь, я пройдусь по лицам?
Или шевельну вещицы?
Неживые они птицы,
Тухдый антураж.
Точно, Ленин. Бьёт за грош.
И в риторике хорош.
От такого не уйдешь,
Всё отдашь.
Я задумался. Не жалко.
Даже ту, что на рыбалке, -
В капельках воды русалка.
Тиновский типаж.
- Ладно, ножик. Вылезай.
Мир от прошлого спасай,
Ручку не теряй, дерзай.
Не промажь.
19.09.2019г.
Свидетельство о публикации №119092101688