Поэты оставляют

Моя нога уступила хромоте, теперь нужна трость
И всё месиво под ногами лезет понюхать стельки
Я не безбожник хоть знаю, богов нет
И не тянет взгляд к иконе
А лёд ломает хрупкую лужу
Ещё не застыл на глазах слезой мороз
Сегодня не вернусь в завтра
День навсегда от меня уполз

И в каждом событии есть неизгладимый след
Он то ярко тухнет, то тускло светит
Меня если честно нет, я давно на другой планете
Там резвятся звёзды выбивая копытами искры
Там кратер Луны откопан землянкой
Я на другой планете
Я не хочу быть у всех с краю

И грязные суматошные дни пусть будут
Всегда курили из газет самокрутки
Наверно так мы читали будни
Заперт на гвоздь большого размера намертво
И открывать не хочу фомкой
Пусть по стропилам течёт позёмка
А по крыше дождь пусть со всеми знакомится

И не печаль приходит ко всем… ко всем идёт недосказанность
Так хотел рассказать, а слова потерялись
Мы ищем справедливость случая
А случаи у всех разные
Я вот не хочу быть поэтом
Да меня слова не хотят слушать
Сами приходят, сами уходят
И как после этого заказывать суши

Все дни не похожи на ночи
Они отвлекают от камней холода
А холод всегда рядом, стоит лишь оглядеться
Я вызываю любую погоду
Пусть она меня обнимает за плечи
Она не шлюха, её можно любить
Ведь мы по сути своей оставляем вечность


Рецензии