Клоун. 3

Клоун. 3 Художник Василий Шульженко.
... болели оба, что ж,
Тут Дарвин метил в точку,
Так много общего, и вместе много лет,
Хоть, впрочем, всё это не вместишь в одну строчку,
Как не бывает, чтоб на всё – один билет...

... попытку делал он
С поклонницей встречаться,
И приглашал её пивка с бычком попить,
Но... ревность, знаете ль, пришлось с ней распрощаться,
Ведь не мартышку же, как тот Му-Му, топить!..

... с друзьями в цирке так,
Верней, никак, особо,
Своя у каждого, как в лыжах, колея,
Артист тут личность, что ж, особая особа,
Бывает, попадёт под всякий хвост шлея...

... он маневрировал,
Но всем ведь мил не будешь,
Да и мартышку ведь никак не приструнить,
Несправедливости, ещё, хоть как, забудешь,
Но... слово резкое так просто обронить...

... его «товарищи»
Считали «правдорубом»,
Но о политике обычно он молчал,
Когда их фокусник грешил словечком грубым,
Он, как Герасим тот, уверенно мычал...

... сменялся годом год,
Менялись антрепризы,
Дороги старились, серели города,
Жизнь не дарила им какие-то сюрпризы,
Но ... угощала их «портвейном» иногда...

... «Приморский», надо же,
Мартышка обожала,
А Виктор пил «Агдам», и о Баку мечтал;
Однажды было так, что чуть не убежала,
Пока Булгакова он при свече читал...

... тетрадку толстую
Купил он на «развале»,
Зелёной ручкою исписаны листы;
Судьбою Мастера проникся, как, бишь, звали?..
Забыл, но... женщина!.. Забыть не сможешь ты!.. 

... он тоже женщину одну такую встретил,
Хоть не была она в содружестве с метлой –
Он «чертовщинку» в ней особую заметил,
И... потому таким не видеть аналой...
(продолжение следует...)
21.09.19 (6.50-7.10) 


Рецензии