Холод И Лед в Ожидании Зим. Примета

холод и лед обжигает.
зима в платье белой парчи.
по сугробам горкам шагает.
дышет дымком трубы у печи.

в белом наряде льдистом.
взять снежинок мониста.
словно эфиров гадалка.
ей нас в морозе жалко.

стыло щипнет пальцы.
воробышек озяб до дрожи.
горюняться небес домочадцы.
зимы пусты пригожы.

и воробышек клюнет ветку.
нахохлясь угощения ждет.
а холод полярную сетку.
руками морозов плетет.

за морем ледовитым.
киты и белые медведи.
в миру снежном забытом.


Рецензии