Пичугой Маленькой Заснет

в стволе сосны тень живет.
пичугой маленькой она заснет.
повеет осень и пичуга зиму услышит.
уже боится птичка и в тени устало дышит.

вертнет сук дерева сигнал.
по дрожи листьев палых ветерков.
в тени как будто дом пропал.
он спал.
до зимних белых холодков.

на сук присядет пичуга.
глаза откроет свистнет до испуга.
уже зима отворит белый дым.
запахнет полем ледяным.

стучит пичуги сердце.
и хочется крылатым все согреться.
пустое поле пищи мало.
все холодом зияло спало.
а может человек откроет дома дверцу.
и даст пичуге там согреться сердце.

но осень обрывает травы.
ветер стыло свищет.
у боязливой птичьей головы.
тень тьму отыщет.


Рецензии