Павлин
Этот веер синих глаз,
Как сверкающий алмаз
В яркой радуге цветов,
В перламутре жемчугов.
Расписное полотно,
Дорогое кимоно,
Сочных красок серпантин –
Диво-дивное – павлин.
Он из тысячи ночей
В красном золоте свечей,
Где уста шахерезад
Без вина собой пьянят.
Где туман далеких грез
В сказку сладкую унес,
Где цветет любви цветок,
Где и счастье, и порок.
Свидетельство о публикации №119092101407