Пушистый друг

Пушистый друг,ты был со мною рядом
И в жаркий зной и снежную метель,
С утра следил прищуренным ты взглядом,
И ждал,когда же я закрою дверь..

Меня встречал ты темными ночами,
Когда уставший,рухну на постель,
Урчаньем прогонял мои печали,
О чем же ты поведаешь теперь?

-Когда хозяин,был ты на работе,
Лежал я у окна и слушал птичью трель,
Смотрел,как виражи в полёте,
Выводит юркий свиристель..

И размышлял,устал ли на работе?
Смотря задумчиво на запертую дверь,
Урчал я,вспоминая о заботе,
Которую даришь ты мне каждый день.


Рецензии