Я знаю - все произойдет

Я знаю - все произойдет
Не сразу и не вдруг,
Но все равно ко мне придет
Мой долгожданный друг.
Его узнать я был готов
И проглядеть не мог
На сквозняках семи ветров
И четырех дорог
По ясному восходу глаз
В предутренней тиши
И по тончайшему в сей час
Созвучию души.
Внесет порядок и покой
Он в суматоху дней
И даст совсем другой настрой
Мелодии моей.
"Живи спокойно,-скажет мне-
Без пагубных страстей
И в самой сердца глубине
Храни своих друзей"
В урочный час он даст урок
Любви и доброты.
Слова, им сказанные впрок,
Завяжутся в плоды.
Я жду, что так произойдет,
Но сердце жжет испуг:
А вдруг он больше не придет,
Мой совершенный друг?!


Рецензии