Детский смех

Мы - забытые сны, отголоски весны,
Никому не видны, никогда не слышны.
Цель едина для всех - отыскать детский смех,
Обогреть, возродить, одеялом укрыть.
Мы отыщем его средь холодных снегов,
Среди горных вершин и разбитых машин,
Погибая в пути, будем дальше идти,
А потом умирать, продолжая искать
      Детский смех

  Но только один из нас,
  Рождённый вечерней звездой,
  Благословлённый небом,
  Дойдёт до конца пути.
  Он вытащит смех изо льда,
  Согреет своей душой,
  Накормит последним хлебом
  И к тёплой прижмёт груди.

Только один из нас
Возможно, получит шанс
Отыскать детский смех

Остальные умрут, не сказав никому,
Что такое на вкус ядовитый укус
Страха, подлости, зла... Боль сожжёт нас дотла,
Разотрёт в порошок, пепел сложит в мешок.
Но пока мы идём сквозь лесной бурелом,
По пустынным местам, по седым городам.
Незаметны для всех, ищем радостный смех.
Мы  - забытые сны, отголоски весны,
        Просто сны...

  Но знаем - один из нас,
  Рождённый вечерней звездой,
  Благословлённый небом,
  Дойдёт до конца пути.
  Он вытащит смех изо льда,
  Согреет своей душой,
  Накормит последним хлебом
  И к тёплой прижмёт груди.

Возможно, один из нас
Получит последний шанс
Отыскать детский смех
Оправдаться за всех
И спасти этот мир...

25-03-1998


Рецензии