Проснёшься утром никакой

***
Проснёшься утром никакой
И мрачно всё, гуляет ветер.
По лужам лупит дождь косой
И ты один на целом свете.

В окно заглянешь меж ракит,
Пригнулась трепетная нива.
Трясется, гнётся и молчит
На зависть просто терпелива.

Летят в сад вешние дожди
Какая ярость перестука.
Цветы ломают на пути,
Весна отчаянная скука.

Скрипит калитка — ветер зол,
Готов ворваться на расправу.
Садишься за дощатый стол
И пьёшь вечернюю отраву.


Рецензии