Кажется...

"Ночью немного странным
кажется всё кругом"...

Феликс Гойхман.


Ночь искажает дом
Лучами лунного света.
Лампочка кажется бабочке Луной.
Или бабочка кажется нам
Лунной тенью?
Блики ветра выступают
Углами  из мрака
И сливаются с ним обратно
Следуя в ночь лёгким движением...   
Снится ли дом бабочке
или мы дому?
Всё перемешано вместе
Со скрипом и тишиной,
Нет ничего, что нам знакомо,
Там под бело-жёлтой Луной.
Это магия ночного дома,
Укреплённая верой бабочки,
В возможность спрятать душу
свою в открытый клюв,
Тенью вдоль птицы скользнув,
Укрыться от холода ветра
Над ровной, пустой стеной,
Под тусклой лампой -
Лампой - луной,
Создавшей иллюзий плящущих  ряд.
Бабочке беспечной кажется -
Нет иного света во мгле  ночной,
и  все  птицы здесь
бесконечно спят...


Благодарность Феликсу Гойхману за вдохновение.
http://stihi.ru/2017/08/17/10875


Рецензии
Джапан-лирика... ❤️✌️

Рэссика   23.10.2019 11:54     Заявить о нарушении
Интересная мысль, в интонации стиха, что-то восточное и впрямь есть...

Артур Лено   23.10.2019 13:52   Заявить о нарушении