Земля. Дорога к дому
Звёзды светят надо мною.
Провожает день устало
Старый город над рекою.
Я иду с поникшим взглядом
Вдоль по шумному бульвару.
Лишь бегут, как дети, рядом
Электрические фары.
Ослепляя на мгновенье,
Исчезают вмиг во мраке,
Лишь приносит извиненья
Ветер - джентльмен во фраке.
И деревья, провожая,
Машут мне вослед листвою...
Засыпает, засыпает
Старый город над рекою.
И с поникшей головою
Вдоль по улицам знакомым
Я иду, а надо мною –
Звёзды - вдоль дороги к дому.
1999 г.
Свидетельство о публикации №119092101028