Колыбельная

Спи, моя колдунья,
Спи, моя певица.
Этой ночью лунной
Что тебе приснится?
Может быть, журавль
В голубом просторе?
Может быть, корабль,
Что уходит в море?
Может, принц заморский,
Со страниц печатных,
Увезёт с собою
За границу, в Штаты?

Спи, моя колдунья,
Спи, моя царица.
Одеяло лунное
Вяжут звёзды - спицы.
Пусть твоя постелька
Пухом тебе будет.
На заре рассветы
Пусть тебя не будят.
Тихие напевы
Ветер напевает,
Ночи королева
По земле шагает

И с ладони дует
Сны в твою светлицу.
Спи, моя подруга,
Юная девица.
                Январь 2003 г


Рецензии