Снежное сердце

Хочешь, тебя отыщу я,
Как травинку, средь стога иголок?
Словно волк, обезумев от голода,
Выйду я вслед за тобою.
А хочешь, тебе спою я
Позабытую песню из тех, что
Никому никогда я не пел,
А хранил только в папках архивных.
Не хочу говорить я признанья,
Мне слова эти костью в гортани.
И ещё не хочу говорить
О любви, о цветах и о солнце.
Ну, какие цветы в средизимье,
Разве те, что во льдах, под ногами?
Ведь мороз застудил даже сердце,
А не только глубокие реки.
Мы присядем с тобой у камина,
Вина крепкие пить мы не будем,
А под тихую музыку просто
Заведём мы душевно беседу.
Вспомним, что же случилось вдруг с нами?
Мы ж не этого раньше хотели.
Презирая уютные пледы,
Босиком по дорогам ходили.
Блеск огней мы меняли на Солнце,
Тёплый душ - на грозу и на ливни.
Неужель стали мы подлецами? –
Нет, мы стали немного взрослее.
А теперь лишь следы на дорогах
Вспомнят всё, что осталось в далёком.
И одно только гулкое эхо
Допоёт наши глупые песни.
Ну а ты лишь шепни, если хочешь,
Для тебя я готов и на подвиг.
Но одно лишь условие ставлю:
Отогрей моё снежное сердце.
                9.11 2002 г.


Рецензии