Древнее Новолетие

Трапеза накрыта белой скатертью
рыбья голова, гранат, морковь
кружочками, мёд и дольки яблок
Праздник Новолетия-Рош ха шана!
За столом дети и отец с матерью
Господу за этот Новый год хвала!
Верится, что принесёт он счастье
Начиная с малых и касаясь всех
Жемчуга на шею, опал на запястье
В добрых начинаниях такой успех
Что утратам места здесь не будет
Слёзы высохнут у вдов и сиротин
Справедливость псов войны осудит
В Святом Духе Едины Отец и Сын!
И меня - искринку большой Искры
Не оставит Милость Божьей Силы
В тонком сне виднелись три Горы
А я пела песнь "Аврааме авину"!


Рецензии