Шанс

Еще вчера стонали все от зноя,
Сейчас дожди пошли часами лить,
Предвижу – завтра роща листья сбросит,
А там зима снегами станет крыть.

Как будто жизнь кружит в пределах нормы
И время звездопада настает,
Но с норовом меняется природа
И каждый год сюрпризы нам дает.

Тревожно, дальние потомки!
В горах лавины, вечный тает снег,
Гольфстрим свое теченье меняет,
Вулканы заглушают детский смех.

А впрочем – прочь тревоги и сомненья,
Жизнь дарит шанс, будь счастлив и любим,
Ведь ты и в правду, божие творенье
Здесь и сейчас живи хотя бы днем одним!


Рецензии