Кофе ночной с сигаретой

Кофе ночной с сигаретой,
Силуэты табачного дыма,
Мрак отползает к рассвету,
Жизнь проходит мимо.

Там, за окном – лето,
А кажется, что знобит,
Не согреваюсь пледом,
Чашка уже горчит.

Там, за стеклом – палаты,
Блики – зеркальные отраженья,
Кофе ночной с сигаретой,
Ленивый дымок – виденья.

Хочется расслабить спину,
Дождаться конца тревогам,
Кофе ночной с сигаретой
Бредит твоим порогом.

Сутки тоскливо тянутся,
Когда тебя рядом нету,
Белый халатик мается,
Ищет опять сигарету.


Рецензии