Отрада

            
          На И.В.Гёте

На рассвете домик скромный,
Разомкнув объятий зов,
Покидаю мир уютный
Где моей любимой кров.

Шагом легким, окрыленный,
Вышел в путь, горит восток,
Догорает месяц в небе
Как ромашки лепесток.

Вот блаженство! Пью прохладу,
Утра раннего лучи,
Все дает душе отраду,
Тихо чувствуй и молчи.

Сердце бьется и понятно –
Тысячу пустых ночей
Я сменил бы безвозвратно
За одну с красой моей!


Рецензии