Первый взгляд

Да… первый взгляд – совсем не первый,
Уже на дальних подступах
                сканирован типаж,
И лишь затем – глаза в глаза,
                с надеждою и верой
Ответа ищут: «наш – не наш?»

Тебе подскажет опыт древний
Пронзив мгновеньем незнакомое лицо
Перед тобой родное, близкое виденье
Или один из малахольных образцов.

Как карты – козыри все лягут,
Как пазлы – один в другой войдут,
Так в жизни взгляд
                единственный подскажет,
Любовь все ищут и надеждою живут.


Рецензии