Ниагара

По Штатам вдоволь намотавшись
Нью-Йорк покинул, милый кров,
Рванул на север, на Канаду,
В край водопадов и ветров.

Шоссе рисует мне пейзажи –
Какие мощные леса,
Какие дивные озера,
До горизонта небеса.

Уютный город проезжаем,
Здесь Ниагара широка,
Катит свои валы угрюмо
Сквозь кремни быстрая река.

Высокий берег, с полусотни
Летит и падает волна,
Шум, грохот, пена, скалы,
И радуга – дугой высвечена.

Каньон. Сквозь брызг завесу
Наш теплоход вперед спешит
И удивленье, потрясенье
Восторг и страх, и визг стоит.

Валы катят над головою,
На сотни метров водопад
И рев воды грохочет о пороги
Плащи намокли, но – пора назад.

Несу сквозь годы Ниагары
Могучий и победный зов,
Какая радость,вдохновенье,
Свобода от земных оков!


Рецензии