Мне хочется домой

Мне хочется домой. Без шуток.
Отсюда – на диван, на кресло, на постой,
Откинуть ноги и ответить прибауткой
На твой вопрос: любимый, как с тобой?

Расслабиться, отвлечься и забыться,
Сегодня праздник – пятница,
                а завтра – выходной
Бокал холодный пенный золотится
Отметив мой приход очередной.

Все там осталось, на работе,
Дела, свершенья, подвиги, мечты,
А здесь уютный вечер, снова вместе,
Твои манящие черты.

Усталость как волна, ушла за волноломы,
Разбрызгана под люстрой тишина,
На пледе смятом сладкая истома,
Прерывисто дыхание, как молодость сама.

Трамвай звенит и утро наступает,
Во сне улыбка легкая твоя
Тепло и безмятежно в простынь ускользает
Суббота. Середина сентября.


Рецензии