Прощание

Осень,унылая пора,
Деревья голые,продрогшие под ветром.
А на земле.пожухшая трава,
Будто посыпанная ветром.

Не вдалеке дворянский дом,
И экипаж в дорогу запряжённый.
Смотрел ямщик,дворецкий и мадам,
Как расставался офицер влюблённый.

Невеста,упав ему на грудь,шептала,
Пришла за нами разлучница война,
Буду ждать,я на тебя гадала.
Живой вернёшься,она нам не страшна.

Последние объятья,поцелуй,
И время поджимало,ехать надо.
-"А ну,пошёл галопом обалдуй,"
Ямщик хлестнул коня,как надо.

Умчался экипаж,а на аллее,
Как предвестники годины боевой.
Две женщины,стояли в белом,
Махая экипажу вслед рукой.


Рецензии