Бывает одинокая природа

   .   .   .
Бывает
одинокая природа
какие-нибудь горы
или реки
большие молчаливые
чужие
где ты людей
не встретишь никогда
но нет в ней боли
как и нет в ней
муки
и как живая
бродит тишина
среди вершин
высоких этих гор
или среди
просторов полноводных
широких рек
текущих в свое море
как жизнь течет
куда-нибудь всегда
и никогда
обратно не вернется
как ты ее
об этом ни проси.


Рецензии