3 яда жадность, глупость, злоба

Внутри меня живёт семья
Друг другу брат вредит...
Преступник, клоун и судья -
Всяк выдаёт кредит...

Скажи, зачем брат брату мстит?
И яд у сердца вождь?
Огонь балладу говорит...
И сказку сложит дождь...

Когда преступник у руля -
Держись лихой народ!
Карман обчистит до нуля,
И тут же всё пропьёт...

А клоун цирк устроит враз -
Иллюзии наркоз...
Он может дать наотмашь в глаз,
Иль насмешить до слёз...

Судья - серьёзный человек,
Он судит всех и вся,
И каждого клеймит на век:
Тот "шкура", тот "свинья"...

Но как-то утром рано встал -
А тела труп остыл...
Я всей семьёй так сладко спал...
Брат брата не любил...

Скажи, зачем брат брату мстит?
И яд у сердца вождь?
Огонь балладу говорит...
И сказку сложит дождь...

12.09.2019


Рецензии