Снова парк

19.09.2019г.  Снова парк

Снова парк, и шуршащие листья
Стелет осень под ноги ковром.
И рябина, карминные кисти,
Распластала над нами крылом.

Утро, воздух прозрачный и чистый,
По листве я бреду напролом.
Смехом парк оглашается, свистом,
То большой переменки синдром.

Мой учебник давно перелистан,
Только тянет и тянет тот дом,
Где тетрадный листок первый, чистый,
Заполняла с немалым трудом.

Детской памяти зов так неистов,
Этот парк, перед школьным окном,
Самой яркой картинкой, лучистой,
Отзывается в сердце моём.

По весне, иль осенним днём мглистым,
В  городке  оказавшись родном,
Тороплюсь в парк мой милый, ветвистый,
Что мне с раннего детства знаком.

              *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии
Очень понятные и знакомые чувства!
Спасибо, Людмила.

Татьяна Алексеевна Юдина   22.09.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вам! Тёплой осени и всех благ!

Людмила Камышникова   23.09.2019 08:35   Заявить о нарушении