Сентябрь, забравший троих

Утро. Мне 15. Заправляю постель
На автомате включаю канал новостей
И словно гром среди ясного неба
"Он погиб,и отныне это неизвестное дело..."

Мне 15. Я проснулась с утра
Потянулась,умылась,вспомнив тебя
Набираю,всё тихо. Молчание лишь
Оказалось,навеке отныне ты спишь

Снова день,ожидаю подвоха
Я как всегда смотрю в телефон
"Он ушёл,невсполнима утрата"
Это ль проклятье того сентября?

Я постарше. Уже ровно дышу
Почти без эффекта того дежавю
Я спокойно смотрю на явленья природы
И баланс между делом с собою ищу.

Та листва,однозначно,к месту была
Так примитивна ,и столь высока
Пожалтевши,навеет жуткие грозы
А ты как и я - любила белые розы

Это яд,отравивший меня,
Укусивший паук того самого дня
Только дело совсем не в тебе
Уходивше,захватила половину к себе

Я повзрослела. Девятнадцатый год.
Отныне никто никого к себе не зовёт
Хотя,к слову,хватило мне этого впредь
Всю ту боль сентября по жизни терпеть

Снова дождь, воспоминаний немало
Спасибо за всё,что меня создавало
Помню вас , забывая про право
Подарить миру жизнь стихотворным провалом.
2019г


Рецензии