Свобода для двоих

Свобода для двоих.

Дыхание осени гуляет,
Идет она, не глядя, вопреки , сама.
То лето уж позади давно вздыхает,
Идет сезон дождей, кромешная тьма.

И что нам в ночь несет осенний ветер?
Своей прохладой стучащий дождь.
Угрюмый, мокрый, пьянящий вечер.
Бросает в голове, там мысли в дрожь...

Все размышляя, и пытаясь я понять,
В какое царство та ночь введет?
Какие чувства, что могу я в ней узнать?
Какая карта по судьбе придёт?

Возможны ли какие отклонения?
Свое желание узнать чуть- чуть вперед?
Хотя бы может, немного для сравнения,
А вдруг моя судьба её к себе возьмет!

Свое желание, да сей осеннею порой,
Чтоб не совсем уйти под лед,
Останься ты, хотя бы в ночь со мной!
Да может быть так карта наша ждет!

Конечно, не будет одинаковых решений,
Какая карта, судьба раскинула давно.
Хотелось мне не верить, но нет сомнений,
Финал наверное я знал, но было все равно.

С тобой, в ту ночь побыть , не все печально,
И память свою в ней там позабыть.
Да может быть немножко, тайно,
Чуть-чуть с судьбою пошутить...

И то желание, со мною быть вместе,
Наверное я в тебе не нахожу.
Что настучит тот дождь нам на рассвете
Тебе, любимая, об этом я все скажу.

Прошла ночная мгла, пришла свобода,
Ушел на речке тот весенний, тяжелый лед.
Так распорядилась судьба, и сама природа,
Открылось небо, и весна идет вперед.

Оставлю на совсем, и будь счастливой,
В то утро ты подумай лишь о том,
Какая осень, и зима была для нас игривой,
Свобода стала, и дальше порознь мы пойдем.
Николай Рог.


Рецензии