Тени

  Мои дети - бесплотные тени,
  Нет пока ещё тела для них.
  Лишь лубки,на лотке у офени.
  Что мне делать,коль нету других?

  Нет для них,ни цели,ни места,
  Только бег над лесами в ночи.
  Не месил старый Хнум для них теста,
  И Гефест не ковал им ключи.

  Только призраки безымянные,
  Смотрят им в глаза иногда.
  Безголосые,окаянные,
  Не полюбят теней никогда.

  Над землёю стрелами носятся,
  В окна тусклые звонко стучась.
  На постой к добрым людям просятся,
  Да на окнах выводят вязь.


Рецензии