Вектор любви

         

Любовь, она у каждого своя.
Кому-то счастье, а кому-то злая мука.
Кому-то жар пылающий огня,
А для кого-то лютая разлука.

Ты можешь быть хоть мира властелин,
А можешь – нищим у обочины дороги.
Ей все равны, для всех удел один
Кому-то – мрак, кому-то ; Царские чертоги.

Любовь пьянит, не спрашивая нрав,
Стирая напрочь все предпочтенья.
Ты можешь быть хоть тысячу раз прав,
Она изменит вмиг мировоззрение.

Бывает так, что сильного согнёт,
А слабый вдруг расправит свои плечи.
И ледяное сердце поплывёт,
Как воск свечи, сгорающей под вечер.

Оставим же иллюзии свои,
Любовь ; она есть вектор созиданья.
Я счастлив данным вектором идти,
Чтоб ощутить в себе её дыханье!


Рецензии
"Бывает так, что сильного согнёт,
А слабый вдруг расправит свои плечи". - Вот это сильно!
Понравилось, спасибо!

Галина Рупасова   24.09.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Вам творческих успехов, вы очень хорошо пишете!

Александр Иванов 105   24.09.2019 20:54   Заявить о нарушении