Невидимый герой
И свет на улицах потушен,
Лишь он один уже стоит,
Давно своей любви послушен.
Из года в год уж много лет
Несёт свой пост он неустанный,
И он на нём, как монумент,
Всегда спокойный и бесстрастный.
Когда зари на небе нет
И люд рабочий спит в постели,
Он доедает свой омлет
Под звуки соловьиной трели.
И тихо выйдя за порог,
Спустясь по сумрачным пролётам,
Он начинает точно в срок
Мести окурки по дорогам,
Чтоб утром, на работу встав,
Мы в срок смогли к ней подобраться
И чтоб машины твёрдый сплав
В сугробе мёрзнуть не остался.
Но, к сожалению, никто
Не оценил потуг героя.
Он как бесцветное пятно
Не виден в городском покрое.
Но всё же призрачный герой
Своей надежды не теряет,
Плоды его трудов порой
Случайным людям помогают.
Хоть не заметен его труд,
Всем нам необходим он остро,
Иначе в грязи смрадный пруд
Двор превратится очень скоро.
Но вот, к несчастью, приболел
Наш незаметный работяга,
И утром сразу не у дел
Остались жители квартала.
Никто не смог во двор шагнуть
Из-за раздувшихся сугробов.
Теперь дорога – трудный путь,
Где нет определённых сроков.
Кто поудачливее был
Иль ловкачом слыл прирождённым,
Тот море снега переплыл
И выйти смог непобеждённым.
А остальным пришлось сидеть
В квартирах, словно в тесных клетках,
И очень горько сожалеть
О всех упущенных моментах.
Тогда и поняли все вдруг,
Смотря как день летит в отстойник,
Что главный их в квартале друг –
Никто иной как старый дворник.
Свидетельство о публикации №119092007742