Журавли бумажные не летают клином...

Журавли бумажные не летают клином…

Журавли бумажные,
Не летают клином,
Не плывут по лужам,
Лодочки из глины,

Если очень верится,
Может всё случИться,
Может и взлетят они,
Может получИться,

Что взлетит,вдруг,стая,-
Из бумаги птицы,
Улетят все в небо,
Вдалеке,чтоб скрыться!

Только,нужно много,
Журавлей тех сделать,
И старалась девочка,
Сделать их умело!

Крылышко за крылышком,
И шуршит бумага,
И в её стремлении,
Твёрдость и отвага,

Вопреки всем бЕдам,
И судьбе назло,
Тысячу,чтоб сделать,
Чтобы повезло!

Тысячу журавликов,
Чтоб взлететь сумели,
Чтобы песню для Садако,
Птички спеть успели!

Будет песня спета,
Тысяча журавликов,
В небе уплывали,
Как по воде кораблики!!!


Рецензии