Звёздные отары
Прохладным и душистым молоком,
Лакает месяц с блюдечка-поляны
Туманность эту острым языком.
Барашки-звёзды собрались в отару,
Беззвучно блея, не дают уснуть.
Я наблюдаю с месяцем на пару
На пастбище их тихий Млечный Путь.
Мансарда. Дача. Август переспелый,
Как яблоки, что светятся в траве.
Не спится ни сознанию, ни телу
И я блуждаю мыслью в синеве
Распахнутой в объятиях Вселенной.
Я ближе к ней сегодня, чем всегда!
Вновь чувствует душа себя нетленной
И оттого сияет... как звезда.
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 19 августа 2019 г.
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №119092007647