Молодо-зелено?

Молодо-зелено,
Зелено-молодо...
Прошли те былые года,
Где нам говорили-
Становитесь старше!
Теперь-стареете ,господа.
Можно услышать-
Старик моложавый,
Но никогда-молодой!
Горбишься,
"Груз" давит на плечи,
Морщинки покрыли лицо.
Походка,походка уже не та...
Руки слабеют , ноги болят.
И волосы все седые.
Но можно иначе на это взглянуть-
Серебром покрыты виски,
В глазах озорные искорки-огоньки,
А ноги ослабли?Осанка не та?
Так трость в руках-
Изящна,легка и движенью порука!
Морщинок не счесть?
Пусть будут ,как есть!
Быть может они от веселых улыбок!
..................................
А опыт,что годы нам дали,как жить-
Мы детям и внукам должны подарить!
 


Рецензии